Bintek SID Kab . Grobogan

Pada hari Senin , ( 08 / 10 / 2018 ) Dinas Komunikasi dan Informatika Kab . Grobogan bersama dengan RelawanTIK Profinsi Jawa Tengah mengadakan Bimbingan Teknis SID yang diikuti oleh Operator SID  Se Kab Grobogan yang diadakan di ruang Setda Kab . Grobogan .

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika , Kepala Dinas  Dukcapil dan Kepala Dinas Sosial . Kegiatan Bintek ini dilaksanakan dari Tanggal 08  – 30 Oktober 2018 , karna menginggat jumlah peserta Bintek SID yang cukup banyak 273 Desa.

Acara ini dimulai pada pukul 09.30 sampai 03.30 WIB dan dibuka oleh Bapak Wiku Handoyo selaku Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika kemudian dilanjutkan dengan pengarahan dari Bapak Nur Yasin selaku Kepala Bidang E – Govermment Kab . Grobogan.Selanjutnya masuk ke acara pelatihanoptimalisasi penggelolaan website desa yang di isi oleh Relawan TIK  Jawa Tengah dengan memaparkan materi Jurnalisme warga.

“Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pengelolaan Sintem Informasi Desa dan Forum Data yang sudah diamanatkan di Pergub 47 tahun 2016 , serta akan mengadakan lomba website desa untuk meningkatkan semangat desa dalam mengelola Sistem informasi Desa”.

ujar Bapak Nur Yasin.